野菜や果物の保存時には湿度管理が重要です。

例えば...レタスなどの葉野菜では湿らせたキッチンペーパーで包むことで乾燥を防ぎます。

また、リンゴは乾燥に弱いので乾燥を防ぐとともにエチレンガスを放出するため、近くにある食材は熟成スピードが早まりますが、新聞紙やキッチンペーパーで覆うことで乾燥や熟成スピードが早まるのを防ぎます。

野菜や果物の保存時には湿度管理が重要です。
例えば...レタスなどの葉野菜では湿らせたキッチンペーパーで包むことで乾燥を防ぎます。
また、リンゴは乾燥に弱いので乾燥を防ぐとともにエチレンガスを放出するため、近くにある食材は熟成スピードが早まりますが、新聞紙やキッチンペーパーで覆うことで乾燥や熟成スピードが早まるのを防ぎます。