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飯島商店のいもフライの作り方

いもフライは家でも簡単に作ることができます!
特別に飯島商店のいもフライの作り方を大公開!
皆さんもホクホクで出来立てのいもフライを食べてみませんか?

その1 ジャガイモを蒸す・串にさす

北海道や地元のジャガイモを蒸して、熱いうちに皮をむき角串にさします
他店では大きなサイズで切ったジャガイモを使って数が少なくなることが多いですが、
当店では小さなジャガイモを割れないように丁寧に串にさしているので4個ほどのジャガイモが1本にあります

その2 つなぎ・衣をつける

小麦粉を水で溶いた少しゆるめのつなぎと、
パン粉の中でも細かいパン粉を使った衣をまんべんなくつけます

その3 揚げる

180度に熱したサラダ油に串をいれてきつね色になるまで揚げます
当店では開店当時から継ぎ足しの油を使っています

その4 ソースをつける

揚がった串にソースをたっぷりとつけます
そしたら完成です!
当店ではいもフライにピッタリ合う継ぎ足しのソースをラーメンのどんぶりに入れてつけています

その5 包装紙と新聞に包む

当店では昔からくっつかないように経木という紙に出来上がったいもフライをのせて新聞紙にくるんでいます
プラスチックのケースを使っていないのでエコにもつながっているんです!

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