いもフライは家でも簡単に作ることができます!
特別に飯島商店のいもフライの作り方を大公開!
皆さんもホクホクで出来立てのいもフライを食べてみませんか?
北海道や地元のジャガイモを蒸して、熱いうちに皮をむき角串にさします
他店では大きなサイズで切ったジャガイモを使って数が少なくなることが多いですが、
当店では小さなジャガイモを割れないように丁寧に串にさしているので4個ほどのジャガイモが1本にあります
小麦粉を水で溶いた少しゆるめのつなぎと、
パン粉の中でも細かいパン粉を使った衣をまんべんなくつけます
180度に熱したサラダ油に串をいれてきつね色になるまで揚げます
当店では開店当時から継ぎ足しの油を使っています
揚がった串にソースをたっぷりとつけます
そしたら完成です!
当店ではいもフライにピッタリ合う継ぎ足しのソースをラーメンのどんぶりに入れてつけています